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Formation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissent de restauration commerciale

Objectifs

Avoir les bases en hygiène et sécurité alimentaire . Connaître les aliments et risques pour le consommateur. Maîtriser les dangers microbiologique. Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale.

Description

Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale ; identifier et répartir les responsabilités des opérateurs ; connaître les obligations de résultat ; maîtriser le contenu du plan sanitaire ; organiser des autocontrôles. Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale : repérer et raisonner les risques physiques, chimiques et biologiques ; raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d'altération microbienne ; connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture ; mesurer les risques de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle. Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale utiliser le guide de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) du secteur d'activité ; organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d'hygiène voulues ; mettre en place les mesures de prévention nécessaires.

Conditions d'accès

Avoir 16 ans minimum. Savoir utiliser un ordinateur. Savoir prendre des notes. Comprendre la langue francaise, pour les personnes ayant des difficultes en francais une remise a niveau est possible (nous consulter). Acces se fais par un entretien individuel.

À l’issue de la formation

Non renseigné

Rythme

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