Crêpier : Les bases
Objectifs
Apprendre à réaliser des crêpes. Cette formation est axée que sur la pratique.
Description
Présentation du matériel de crêperie et des ingrédients nécessaires à la fabrication des pâtes. Règles d'hygiène ( HACCP). Préparation réalisation des pâtes. Les billigs : entretien, culottage et mise en chauffe. Explication et démonstration du geste et mise en pratique par les stagiaires. Atelier Garnitures (caramel au beurre salé, fondue de poireaux,..). Atelier Snacking (roulés de galettes, samossas, coupelles, blinis..). Pendant les repas : Garnitures salées et sucrées, créations, présentations, pliages, mise en assiette. Tournage sur 2 billigs. Atelier Calcul selon les ingrédients " classiques " ou " bio", des coûts de revient, des taux de marge. Atelier éducation nutritionnelle Nettoyage et rangement
Conditions d'accès
Dossier et entretient
Rythme
Tous rythmes,Temps plein