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Créer et réaliser des cocktails

Objectifs

Réaliser des cocktails classiques et boissons diverses Créer des boissons nouvelles

Description

I. RÉALISER DES COCKTAILS CLASSIQUES ET BOISSONS DIVERSES Respecter le protocole de fabrication du cocktail Utiliser les Fiches techniques adéquates Choisir les ingrédients et le matériel adéquats Doser les ingrédients nécessaires à la réalisation Ajouter et mélanger les liquides Laver et travailler fruits et légumes selon la recette (écraser, zester, ....) Travailler les condiments et les épices (céleri, poivre, ...) Dresser les cocktails avec le verre et la décoration adéquate Maîtriser le vocabulaire professionnel du bar Adapter la production au flux et au rythme d'arrivée de la clientèle Vérifier la concordance de l'affichage (prix, propositions du jour...) avec l'offre proposée mettre en scène le produit et contribuer à créer l'ambiance de l'établissement Respecter des normes, des procédures, un process de fabrication, les étapes d'un service Réaliser la chaîne des opérations en conciliant à la fois les règles d'hygiène et sécurité et les règles de l'art. II. CRÉER DES BOISSONS NOUVELLES Être en veille sur les tendances des consommateurs et des différents segments de clientèle Rechercher et élaborer les meilleurs assemblages en faisant preuve d'originalité Rechercher et mettre au point la présentation du produit (verre, décoration, ...) Créer des accords entre boissons nouvelles et amuse-bouche Créer la mise en scène du produit Calculer le coût de revient et son incidence sur le prix de vente Optimiser l'utilisation des ressources, produits, matériels et équipements divers

Conditions d'accès

18 ans minimum Avoir des notions en service / bar

À l’issue de la formation

Non renseigné

Rythme

Temps plein

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