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CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

  • Certifiante

Objectifs

<p>Ce CAP forme à la réalisation de plats simples, à l&#039;accueil et à la capacité d&#039;informer les clients, respecter les règles d&#039;hygiène tout en étant respectueux de la qualité.</p> <p>En cuisine, les élèves sont formés à la préparation de plats simples froids ou chauds avec des produits déjà prêts : sauces en poudre, légumes surgelés, viandes précuites. Ils apprennent à réceptionner et stocker des aliments et des mets préparés à l&#039;avance, à vérifier leur qualité, à les répartir en portions individuelles, les entreposer au froid.</p> <p>En service, les élèves sont formés à la disposition des plats et boissons sur les présentoirs, au réapprovisionnement des espaces de distribution ou de vente et à l&#039;affichage du prix des produits. L&#039;entretien des locaux et des équipements, le lavage et le rangement de la vaisselle font partie intégrante de la formation.</p> <p>En commerce, ils sont formés au conseil aux clients et à la présentation des produits à consommer sur place ou à emporter ainsi qu&#039;à la prise de commande et à l&#039;encaissement éventuel des paiements.</p>

À l’issue de la formation

Ce CAP débouche sur la vie active mais il est possible, sous certaines conditions, de poursuivre des études en 1 an en CS (certificat de spécialisation) ou, avec un très bon dossier, en 2 ans, en bac professionnel.

 

Rythme

temps plein

Informations de l’école

Centre de formation

Boulevard Édouard Herriot,Ensemble scolaire Immaculée Conception,BP 9068

64051 - Pau

Lieu de formation

Boulevard Édouard Herriot,Ensemble scolaire Immaculée Conception,BP 9068

64051 - Pau

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