S'inscrire
Retour

Titre à finalité professionnelle - Commis de cuisine

  • Apprentissage
  • Certifiante

Objectifs

Organisation de la production de cuisine, la réalisation de la production de cuisine et l'entretien des locaux, des matériels et des équipements. A l'issue de la formation le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous les types de cuisine, sous l'autorité d'un responsable : - Il contribue à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise - Il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l'activité. - Il respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur, sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement. - Il contribue au bon fonctionnement de l'entreprise.

Description

Bloc de compétence N°1 Organisation de la production de cuisine : - Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la règlementation en vigueur et en appliquant les techniques de prévention liées à l'activité. - Collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinaire dans le respect des consignes et de temps imparti. Bloc de compétence N°2 Réalisation de la production de cuisine : - Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail tout au long de l'activité dans le respect de la règlementation en vigueur - Maitriser les techniques culinaires de base et réaliser une production dans le respect des consignes et des règles d'hygiène et de sécurité. - Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution selon le contexte professionnel. - Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession. Bloc de compétence N°3 Enseignement moral et civique : - Repérer la situation étudiée dans le temps et dans l'espace - Relever, classer et hiérarchiser les informations contenues dans un document selon des critères donnés. - Acquérir une démarche citoyenne à partir de son environnement quotidien Bloc de compétence N°4 Langue vivante: - Compétence de niveau A2 du CECRL - S'exprimer oralement en continu - Interagir en langue étrangère - Comprendre un document écrit rédigé en langue étrangère

Conditions d'accès

Avoir au minimum 18 ans Formation accessible en contrat d apprentissage en 1ere annee uniquement

À l’issue de la formation

Non renseigné

Rythme

Temps plein

Retrouvez toutes les infos sur la formation :