S'inscrire
Retour

Approvisionner et participer à l'achat de marchandises ou de produits (Gérer les Achats et la traçabilité des produits)

Objectifs

- Procéder à l'approvisionnement des marchandises - Participer à l'achat de marchandises ou de produits

Description

PROCÉDER À L'APPROVISIONNEMENT DES MARCHANDISES - Évaluer les quantités de marchandises ou de produits nécessaires au réapprovisionnement selon l'activité, les prévisions, l'état des stocks - Réaliser un inventaire pour affiner une commande de réapprovisionnement - Adapter une commande de réapprovisionnement selon la diversité de la clientèle, les événements - Participer à l'établissement ou établir des comparatifs prévisions- consommations pour affiner une commande de réapprovisionnement - Agir en autonomie dans les limites des missions confiées ou des responsabilités déléguées - Préparer des commandes ou passer des commandes dans le cadre d'une politique d'établissement - Effectuer un approvisionnement en privilégiant certaines règles liées aux produits périssables (produits de saison, traçabilité, origine) - Veiller au respect de la traçabilité des produits périssables - Recueillir les informations nécessaires en préalable au démarrage de ses activités - Prendre des initiatives dans le respect des procédures ou des consignes PARTICIPER À L'ACHAT DE MARCHANDISES OU DE PRODUITS - Identifier si nécessaire des fournisseurs susceptibles de fournir des produits répondant aux règles d'approvisionnement et aux critères de traçabilité - Rechercher de l'information en permanence, être en veille sur sa pratique, son domaine - Participer à la mise en place ou mettre en place des circuits d'achat correspondant aux règles d'approvisionnement et aux critères de traçabilité ou respecter selon la nature de l'activité les circuits d'achat en vigueur - Améliorer sa pratique professionnelle par la réalisation d'autocontrôles - Participer selon la nature de l'activité à la constitution ou constituer et entretenir des réseaux commerciaux - Anticiper des événements indésirables, des dysfonctionnements par analogie avec des situations observées antérieurement - Expliquer ses choix ou les choix de l'entreprise en matière de marchandises ou de produits en explicitant les critères retenus (origine, lieu et mode d'élevage apparence, modes de fabrication)

Conditions d'accès

18 ans minimum Avoir des notions en hotellerie

À l’issue de la formation

Non renseigné

Rythme

Temps plein

Retrouvez toutes les infos sur la formation :